Visita de alumnos y profesores del Master en Biotecnología alimentaria de la Universitat de Girona al IBMCP

Master Univ. Girona
Categorías
Destacados, Noticias

El viernes 25 de mayo, visitaron el IBMCP 15 alumnos y tres profesores del Master en Biotecnología alimentaria de la Universitat de Girona. Tras una presentación de las líneas de investigación que actualmente seguimos en el Instituto a cargo de Luis Cañas, tuvieron lugar diferentes charlas impartidas por varios investigadores del IBMCP: Berta Alquezar (Biotecnología de cítricos), Alejandro Atarés (Cultivo in vitro y mejora vegetal: el proyecto de mutagénesis insercional en tomate), Diego Orzáez (Plantas biofactoría de proteínas recombinantes), Puri Lisón (Señalización y respuesta de las plantas al estrés biótico), Antonio Granell (Traditom: recuperación de variedades tradicionales europeas de tomate), Antonio Monforte (Líneas de introgresión en mejora genética: domesticando especies silvestres), José Antonio Darós (Ingeniería metabólica de plantas mediante vectores virales), Javier Agustí (Nuevos reguladores del crecimiento secundario en plantas) y Concha Gómez-Mena (Estudio de los mecanismos moleculares de la producción de frutos sin semillas en tomate). Tras el programa de charlas, realizamos una visita a los invernaderos donde pudieron apreciar algunos de los avances biotecnológicos logrados en el Instituto.